Астраханское правительство утвердило концепцию программы восстановления плодородия почв

Астрахань, 26 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  Правительство Астраханской области утвердило 25 апреля концепцию отраслевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения на 2006-2010 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили пресс-службе губернатора региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Астраханской области Виктора Шляхова, на финансирование программы потребуется более 6 млрд. рублей, 10% из которых поступит из федерального бюджета, 19% - из областного, 71% - из внебюджетных источников.

Программа предусматривает проведение агрохимических, гидромелиоративных и других работ. По мнению специалистов областного Минсельхоза, реализация программы позволит увеличить к 2010 году производство всех видов сельскохозяйственной продукции и полностью удовлетворить потребность Астраханской области в производстве и реализации овощей и риса, сократить завоз в регион зернофуража и мяса.

В Астраханской области из 221 тыс. гектаров орошаемых земель "в рабочем состоянии" находится только 71 тыс. гектаров. За последние годы, многие угодья скудеют, отмечается заметное увеличение переувлажнённых, засолённых, подверженных засухам, эрозии и дефляции площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.