Более 20 тюменским сельхозпредприятиям грозит банкротство

Тюмень, 26 апреля 2006, 10:23 — REGNUM  На данный момент 74 сельхозпредприятия юга Тюменской области находятся в состоянии банкротства, из них 24 предприятия работают в настоящее время. Эти данные привела начальник отдела экономики Департамента агропромышленного комплекса области Галина Макарова на совещании с начальниками управлений АПК муниципальных районов области, которое прошло под председательством заместителя губернатора, директора областного Департамента АПК Владимира Ковина.

Как отметила Макарова, банкротство грозит еще более 20 сельхозпредприятиям, с которыми областной департамент расторгает соглашение о реструктуризации долгов. Процедуры банкротства не удалось избежать в Абатском районе, и эти неприятные изменения коснутся хозяйственной деятельности трех предприятий, причем не самых мелких по районным меркам. В Юргинском районе такая же участь ждет 10 сельхозпредприятий из 15. По словам Макаровой, процедура банкротства реально коснулась трех предприятий, еще с семью соглашения будут расторгнуты в конце мая.

Тем не менее, работы на селе хватает. Селяне могут заниматься развитием малых форм хозяйствования, в первую очередь, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Сейчас, отметил Ковин, через кредитные кооперативы есть возможность помочь всем, кто хочет развивать свое хозяйство,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.