Тюменский губернатор: "Долг властей - заботиться о "чернобыльцах"

Тюмень, 26 апреля 2006, 10:19 — REGNUM  26 апреля исполняется 20 лет с момента чернобыльской трагедии - крупнейшей техногенной и гуманитарной катастрофы XX века. В связи с этой трагической датой в истории страны губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с обращением к жителям региона.

"Чернобыль стал общенациональным бедствием, символом страха и скорби. Масштабы трагедии могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность людей, ставших на пути радиации. Среди героев-ликвидаторов последствий катастрофы были и наши земляки, ценою собственного здоровья и жизни, противостоявшие страшной беде", - говорится в обращении.

Якушев отметил, что сегодня участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС нуждаются и в социальной защите, и в моральной поддержке. Долг жителей области и власти - помнить и заботиться о тех, кто вопреки очевидной опасности для самого себя сохранил жизнь миллионов людей и сберег природу от губительного воздействия радиации.

"В этот скорбный день выражаем искреннюю признательность ликвидаторам последствий радиационных аварий и склоняем голову перед памятью их погибших товарищей", - подчеркивается в обращении губернатора Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.