В Эвенкии готовят план проведения дополнительной иммунизации населения

Красноярск, 26 апреля 2006, 09:44 — REGNUM  В 2006 году в Эвенкийский автономный округ планируется доставить 8 тыс. 120 вакцин против гепатита В, гриппа, краснухи, полиомиелита. Об этом говорится в плане проведения дополнительной иммунизации населения, который разрабатывается в настоящее время, сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

Заявка на необходимое количество иммунобиологических препаратов была подготовлена специалистами управления здравоохранения. В соответствии с ней в Эвенкию должно поступить 1,648 тыс. доз вакцины против гепатита "В", 6 тыс. доз вакцины против гриппа, 175 вакцин против краснухи и 300 доз вакцины против полиомиелита. В рамках дополнительной иммунизации населения более 7 тыс. жителей Эвенкии будут привиты против гепатита В, гриппа, краснухи и полиомиелита.

Деньги на вакцинацию, в рамках национального проекта в сфере здравоохранения, выделяются федеральным центром. Все специалисты первичного звена здравоохранения прошли обучение для проведения дополнительной иммунизации, при этом особое внимание уделялось составлению графика вакцинации и ревакцинации для каждой возрастной группы населения. Все мероприятия будут проводиться территориальным управлением Роспотребнадзора по ЭАО совместно с управлением здравоохранения администрации Эвенкийского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.