В Согдийской области не хватает загранпаспортов (Таджикистан)

Душанбе, 26 апреля 2006, 09:33 — REGNUM  В Согдийской области, север Таджикистана, из-за нехватки загранпаспортов в местный ОВИР, в районные ОВД выстроились длинные очереди желающих их получить, передает корреспондент ИА REGNUM.

Особенно напряженно обстоит дело по выдачи загранпаспортов в городе Пенджикенте, так как жители трех районов Зерафшанской долины - Кухистони Матчинского, Айнинского и Педжикентского - паспорта получают в Пенджикенте. Желающие получить загранпаспорта, это в основном гастарбайтеры, решившие поехать в Россию на заработки. Заместитель начальника ОВИР УВД Согдийской области, Музаффар Алиджанов, объяснил это тем, что ощущается нехватка бланков для заграничных паспортов,т.к. Душанбе не выдает бланки вовремя и в нужном количестве.

"В данный момент со стороны сотрудников делается все возможное... Поставлены в известность местные и областной хукуматы"- отметил Алиджанов. По его словам, в день в Согдийской области принимаются в среднем около 800 заявлений и выдается не более 250 паспортов. В течение последних двух месяцев с.г. ОВИР области получил более 5 тысяч бланков. Это составляет от общего количества всего чуть более 40 процентов", - сообщил замначальника ОВИР УВД Согдийской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.