С 1 мая повысится зарплата бюджетников Красноярского края

Красноярск, 26 апреля 2006, 09:13 — REGNUM  Совет администрации Красноярского края подтвердил сроки очередного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы края. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой администрации, с 1 мая 2006 года зарплата повысится на 6,6%.

Кроме того, краевая власть дала гарантии своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам образования в связи с предстоящими массовыми отпусками в мае-июне. Подтверждение состоялось в ходе обсуждения выполнения соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в бюджетной сфере Красноярского края, подписанного 21 декабря 2005 года. В обсуждении участвовали представителями краевой администрации и Федерации профсоюзов края.

Напомним, соглашение определяет порядок регулирования уровня заработной платы работников бюджетной сферы края в 2006 году, устанавливает согласованные сторонами социального партнерства этапы повышения заработной платы (с 1 января 2006 года - на 8%; с 1 мая 2006 года - на 6,6%; с 1 сентября 2006 года - на 6,3%). Кроме того, документ устанавливает порядок выделения путевок на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы края, упреждающие меры в условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Участники встречи отметили, что по итогам первого квартала 2006 года администрация Красноярского края своевременно и в полном объеме выполнила свои обязательства.

Следующую встречу представителей Совета администрации края и краевой Федерации профсоюзов, посвященную итогам работы за первое полугодие 2006 года, планируется провести в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.