АВТОВАЗ провел конференцию оборонных предприятий

Самара, 26 апреля 2006, 09:10 — REGNUM  25 апреля в ОАО "АВТОВАЗ" прошла всероссийская конференция "Предприятия ОПК - для АВТОВАЗа". На ней присутствовали 235 представителей 118 компаний, производящих продукцию оборонного назначения, а также руководители и специалисты Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и ОАО "АВТОВАЗ", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе автозавода.

Участников конференции приветствовали директор Федеральной службы по оборонному заказу Андрей Бельянинов и президент-генеральный директор ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Есиповский. Глава Рособоронзаказа в своем выступлении, в частности, отметил, что сотрудничество с крупнейшей автомобилестроительной компанией России позволит предприятиям ОПК диверсифицировать собственное производство. Ведь выполнение таких крупных заказов, которые способен предоставить АВТОВАЗ со своими объемами выпуска, может обеспечить экономическую стабильность и дальнейшее развитие заводов оборонно-промышленного комплекса. Президент-генеральный директор ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Есиповский сказал: "Мы видим в этом партнерстве перспективы повышения качества комплектующих изделий и надежности поставок".

В рамках конференции состоялась работа секций "Штампованные изделия", "Резинотехнические и пластмассовые изделия", "Трансмиссия, двигатель, ходовая часть", "Электрика, электроника". Здесь представители предприятий ОПК и специалисты АВТОВАЗа определили возможности сотрудничества.

Представители предприятий оборонно-промышленного комплекса высказали заинтересованность в развитии взаимодействия с АВТОВАЗом. В планах дальнейшего сотрудничества - более предметное знакомство с деятельностью ВАЗовских подразделений, формирование предложений по использованию имеющихся у предприятий ОПК научно-технических и производственных мощностей в интересах ОАО "АВТОВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.