Мальчик пустил с балкона горящий самолетик и устроил пожар: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 26 апреля 2006, 09:10 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 6 ложных вызовов.

25 апреля в Советском районе города Новосибирска в частном доме мансардного типа огнем уничтожена крыша, выгорели комнаты. Рядом на этой же улице у трех хозяев частично сгорели баня, сарай и навес, повреждены два гаража, в частном двухэтажном доме обгорели пять оконных рам. Из гаража был эвакуирован автомобиль "Москвич-412". Распространению пожара способствовало его позднее обнаружение: хозяин дома находился в гараже, других владельцев по адресам не было. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг располагался в доме мансардного типа.

В Дзержинском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме на балконе четвертого этажа сгорели домашние вещи и закопчены стены, также повреждены огнем оконная рама и дверь. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. С балкона вышележащего этажа 11-летний мальчик бросил горящий бумажный самолетик.

26 апреля в Калининском районе Новосибирска в подъезде жилого дома на четвертом этаже огнем повреждена входная дверь в квартиру, в коридоре частично обгорели домашние вещи и обшивка стены. Предполагаемая причина пожара - поджог.

26 апреля в селе Венгерово по всей площади выгорел стоящийся торговый павильон. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.