В Волгоградскую гостиницу "Турист" намерен вложить инвестиции холдинг Heliopark

Волгоград, 26 апреля 2006, 09:01 — REGNUM  Российская управляющая компания Heliopark Management ведет переговоры с руководством волгоградского ООО "Гостиница "Турист"" о приобретении 50-процентной доли в капитале гостиницы, сообщает газета "Коммерсантъ в Волгограде". По словам генерального директора ООО "Гостиница "Турист"" Леонида Мильмана, долю в капитале гостиницы, по предварительным переговорам, Heliopark получит за инвестиции в реконструкцию здания "Туриста". Точную долю Heliopark в капитале, а также объем инвестиций господин Мильман назвать отказался, ссылаясь на то, что переговоры еще не закончились. Однако он подчеркнул, что "доля Heliopark не будет превышать 50% и контроль над обществом останется у прежнего владельца", которым является Волгоградский областной совет профсоюзов.

"Инвестиционная программа ремонта гостиничного комплекса рассчитана на четыре этапа, один из которых уже пройден - в него мы вложили около 1 млн евро", - уточнил Леонид Мильман. Он объяснил, что на первом этапе реконструкции произошла замена коммуникаций и инженерных сетей комплекса. Вскоре менеджмент "Туриста" приступит ко второму этапу - модернизации номерного фонда гостиницы. Третий и четвертый этапы реконструкции включат в себя обновление двух ресторанов комплекса, строительство бассейна и организацию яхт-клуба. "По предварительным данным, инвестиционная программа по "Туристу" составит около 6 млн евро", - сообщил господин Мильман. "В нашей ситуации привлечь инвестиции на реконструкцию и отдать часть гостиницы гораздо выгоднее, чем кредитоваться - меньше риска", -пояснил топ-менеджер.

В Heliopark газете подтвердили, что ведут переговоры с "Туристом". "Обновленная гостиница будет предоставлять услуги под брэндом Heliopark, с общими для компании стандартами обслуживания", - сообщила коммерческий директор Heliopark Management Алла Третьякова. Комментировать ход переговоров она отказалась, но отметила, что "Волгоград входит в сферу стратегических интересов компании". "Мы уже присутствуем в некоторых регионах Большой Волги - Нижнем Новгороде, Твери", - добавила коммерческий директор Heliopark, уточнив, что компания планирует удержать в Волгограде 85-90%-ное заполнение гостиницы. Участники волгоградского рынка гостиничного бизнеса признали, что, несмотря на высокую плотность рынка, "Турист" не останется без своих клиентов. "В Волгограде насчитывается 17 отелей, однако в плане качественного предоставления услуг наш город отстает от Ростова и Краснодара. Сегодня в Волгоградскую область ежегодно въезжает около 15 тыс. туристов - это мало, тем не менее все-таки отмечается рост потока приезжих", - пояснил гендиректор ООО "Гостиница "Южная"" Виктор Зверев. По его мнению, после реконструкции "Турист" займет свою нишу "эконом-класса" в регионе, правда, "сильно не повлияв на существующую расстановку сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.