Правоохранительные органы заранее извинились за режимные ограничения в Томске в связи с российско-германским саммитом

Томск, 26 апреля 2006, 08:15 — REGNUM  Правоохранительные ведомства Томской области заранее приносят свои извинения за те неудобства, которые возможно будут причинены жителям и гостям города в связи с мерами безопасности, принятыми в связи с проведением 26-27 апреля российско-германского саммита в Томске. "Мы просим с пониманием отнестись к режимным ограничениям, связанным с проведением межправительственных консультаций", - об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обнародованном 26 апреля обращении прокурора Томской области Сергея Панова, начальника УФСБ Александра Давыдова и начальника УВД Виктора Гречмана.

"26-27 апреля в нашем городе состоится встреча лидеров двух стран - президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. В четырехсотлетней истории Томска международное событие такого высокого уровня происходит впервые, - говорится в обращении руководителей правоохранительных ведомств. - Среди тем, планируемых к обсуждению в ходе межправительственных консультаций, есть и вопросы, решение которых положительно повлияет на жизнь нашего региона. По международным стандартам прием делегаций такого высокого уровня требует обеспечения повышенных мер безопасности. Большинство гостей приедут в наш город впервые. Впечатления, которые останутся у них, в дальнейшем будут влиять на мнение о нашем городе, как в стране, так и за рубежом".

Руководители силовых ведомств призвали Томичей воздерживаться от противоправных действий, помогать в поддержании правопорядка, с уважением относиться к нравам и обычаям гостей, сохранять символику встречи на высшем уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне российско-германского саммита, который пройдет в Томске 26-27 апреля, куда приедут 750 гостей, освещать встречу будут 200 журналистов из Германии и России, в городе усилены меры безопасности. На круглосуточный режим работы переведен штаб управления по обеспечению безопасности; с 25 по 29 апреля на усиленный режим работы переходят аварийно-восстановительные и спасательные бригады Томска, круглосуточно будут дежурить специалисты городского управления здравоохранения. В администрации Томска начнет работу многоканальная линия связи, позвонив на которую томичи могут круглосуточно сообщать о подозрительных людях и предметах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.