Паводок затопил крупное село (Красноярский край)

Красноярск, 26 апреля 2006, 07:59 — REGNUM  Ночью 26 апреля река Кан резко вышла из берегов в районе села Ирбейское Красноярского края. В результате образовавшегося затора льда на реке в районе села, ниже устья впадения ручья Большой Ирбейчик, произошел подпор воды и его разлив. Паводком затопило 91 дом, в котором проживает около 300 человек, в том числе 72 ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, на месте работают спасатели из числа сотрудников МЧС России и краевого агентства ГО и ЧС. Они строят заградительные дамбы на реке, но её уровень продолжает подниматься.

Ночью прошла эвакуация населения. Эвакуирован и размещен в двух школах и сельском Доме культуры 31 человек, в том числе 12 детей.

Кроме того, в зону затопления в Ирбейском районе попали деревни Юдино, Маловка, Николаевка, Ивановка. На данный момент высота воды в Кане составляет 370 см, в то время как критическая отметка находится на 350 см.

Пострадавших нет. Приказом начальника РОВД на территории района введен план действий личного состава при возникновении чрезвычайных обстоятельств, сообщила пресс-служба ГУВД края. Сотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail