В тверской милиции пройдет День Памяти

Тверь, 26 апреля 2006, 07:54 — REGNUM  26 апреля в Управлении внутренних дел Тверской области в Твери пройдет десятый по счету День Памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации регионального УВД полковник милиции Геннадий Переверзев, "в этот день мы вспоминаем по традиции всех тех, кто работал рядом с нами и погиб, охраняя покой и безопасность граждан. В этот день в Управление внутренних дел приглашают родителей, вдов и детей сотрудников Тверского гарнизона милиции, погибших при исполнении служебного долга". 26 апреля 1996 года, в период проведения антитеррористической операции на территории Северного Кавказа, на трассе Грозный - Аргун погибли семь сотрудников тверского ОМОНа.

Нынешний день поминовения начнется со встречи в Управлении, где будут присутствовать руководители органов власти и управления области, УВД, других силовых структур региона, командиры строевых подразделений, ветераны ОВД, члены семей погибших сотрудников. В 9.30 мск часов утра на площади Мира в Заволжском районе Твери у здания областного УВД состоится торжественное возложение цветов к памятнику сотрудникам ОВД, погибшим в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга. По окончании церемонии тверские милиционеры почтят память погибших товарищей на кладбище в Дмитрово-Черкассах, где возложат цветы к мемориалу и могилам сотрудников ОВД Тверской области, погибших при исполнении служебного долга.

Затем в здании Управления внутренних дел состоится встреча начальника УВД генерал-майора милиции Александра Куликова и руководства управления с членами семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Минутой молчания почтят собравшиеся память своих бывших коллег. Родным и близким безвременно ушедших из жизни коллег вручат материальную помощь, ценные подарки.

Сотрудники милиции несут свою нелегкую службу не только в родном городе, но и постоянно выезжают в командировки в другие города и горячие точки России. И сегодня в составе сводного отряда сотрудники гарнизона выполняют служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Многие из прошедших горнило войны, внесших яркую, героическую страницу в боевые традиции российской милиции, были отмечены государственными наградами. К сожалению, не все вернулись домой. В гарнизоне милиции г. Твери за время проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе погибло двадцать три сотрудника. Чтобы увековечить в коллег по службе и в сердцах детей память об их отцах, оформлена Книга Памяти, которая хранится в Музее УВД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Дня Памяти 24 апреля в Твери в госпитале медико-санитарной части Управления внутренних дел Тверской области была открыта мемориальная доска в память о сотруднике органов внутренних дел, погибшем при исполнении служебного долга, капитане внутренней службы, старшем враче - травматологе-ортопеде Игоре Сетине. Ранее мемориальные доски открыты в тверском УБОПЕ, отдельном батальоне конвоирования, отряде милиции специального назначения КМ УВД, ОМОНе, в подразделениях, в которых погибли погибшие коллеги и друзья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко