В тверской милиции пройдет День Памяти

Тверь, 26 апреля 2006, 07:54 — REGNUM  26 апреля в Управлении внутренних дел Тверской области в Твери пройдет десятый по счету День Памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации регионального УВД полковник милиции Геннадий Переверзев, "в этот день мы вспоминаем по традиции всех тех, кто работал рядом с нами и погиб, охраняя покой и безопасность граждан. В этот день в Управление внутренних дел приглашают родителей, вдов и детей сотрудников Тверского гарнизона милиции, погибших при исполнении служебного долга". 26 апреля 1996 года, в период проведения антитеррористической операции на территории Северного Кавказа, на трассе Грозный - Аргун погибли семь сотрудников тверского ОМОНа.

Нынешний день поминовения начнется со встречи в Управлении, где будут присутствовать руководители органов власти и управления области, УВД, других силовых структур региона, командиры строевых подразделений, ветераны ОВД, члены семей погибших сотрудников. В 9.30 мск часов утра на площади Мира в Заволжском районе Твери у здания областного УВД состоится торжественное возложение цветов к памятнику сотрудникам ОВД, погибшим в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга. По окончании церемонии тверские милиционеры почтят память погибших товарищей на кладбище в Дмитрово-Черкассах, где возложат цветы к мемориалу и могилам сотрудников ОВД Тверской области, погибших при исполнении служебного долга.

Затем в здании Управления внутренних дел состоится встреча начальника УВД генерал-майора милиции Александра Куликова и руководства управления с членами семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Минутой молчания почтят собравшиеся память своих бывших коллег. Родным и близким безвременно ушедших из жизни коллег вручат материальную помощь, ценные подарки.

Сотрудники милиции несут свою нелегкую службу не только в родном городе, но и постоянно выезжают в командировки в другие города и горячие точки России. И сегодня в составе сводного отряда сотрудники гарнизона выполняют служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Многие из прошедших горнило войны, внесших яркую, героическую страницу в боевые традиции российской милиции, были отмечены государственными наградами. К сожалению, не все вернулись домой. В гарнизоне милиции г. Твери за время проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе погибло двадцать три сотрудника. Чтобы увековечить в коллег по службе и в сердцах детей память об их отцах, оформлена Книга Памяти, которая хранится в Музее УВД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Дня Памяти 24 апреля в Твери в госпитале медико-санитарной части Управления внутренних дел Тверской области была открыта мемориальная доска в память о сотруднике органов внутренних дел, погибшем при исполнении служебного долга, капитане внутренней службы, старшем враче - травматологе-ортопеде Игоре Сетине. Ранее мемориальные доски открыты в тверском УБОПЕ, отдельном батальоне конвоирования, отряде милиции специального назначения КМ УВД, ОМОНе, в подразделениях, в которых погибли погибшие коллеги и друзья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.