Украинская оппозиция намерена оспаривать итоги выборов в Европейском суде

Киев, 26 апреля 2006, 03:20 — REGNUM  Лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко намерена обратиться в Европейский суд, так как не согласна с решением, вынесенным Высшим административным судом Украины. "Это значит, что подконтрольная система власти (...) и дальше будет выполнять политический заказ. (...) Конечно, мы не остановимся. После запятой будет продолжение", - заявила Витренко, постановление Высшего административного суда Украины.

"Впервые за последние полтора года стало стыдно за Украину. Такое возможно, когда власть вмешиваться в судебную систему", - заявил лидер другого блока, также не прошедшего в парламент, Юрий Кармазин.

Со своей стороны лидер партии "Вече" Инна Богословская назвала решение суда "концом правосудия в Украине", сообщает "Газета.Ru". "Нужно собирать новые майданы и новых революционеров", - считает лидер "Вече".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 апреля Высший административный суд Украины отклонил иски к Центризбиркому о признании неправомерными действий Центральной избирательной комиссии страны по признанию результатов парламентских выборов, сообщает Украинская правда. Суд счел безосновательными все исковые требования, которые предъявлялись со стороны Блока Витренко, Блока Кармазина, партии "Вече" и блока Литвина, которые не прошли в парламент по итогам выборов 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.