В 2006 году в Курске проведено 80 проверок соблюдения предпринимателями правил уборки территории

Курск, 25 апреля 2006, 19:20 — REGNUM  В 2006 году комитет природных ресурсов Курска провел более 80 проверок соблюдения организациями и частными предпринимателями правил уборки закрепленных за ними территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии. Была обнаружена масса нарушений. Основные: нерегулярный вывоз мусора, загрязнение прилегающей территории, нарушение правил обращения с опасными отходами. По итогам проверок составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, выдано более 100 предписаний по устранению выявленных недостатков. Почти 50 предприятий после проведенных на их территории проверок и уплаты штрафов заключили договоры с МУП "Спецавтобаза по уборке города" на вывоз мусора.

Однако есть и обратные примеры. Несколько предпринимателей, владельцев продуктовых магазинов категорически отказались встретиться с инспекторами. Куда они вывозят мусор, так и не установлено. Материалы по этим нарушениям комитет природных ресурсов направил в Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Рассматривается вопрос о запрещении предпринимателям-нарушителям ведения торговой деятельности на территории Курска. Еще одна предпринимательница разыскивается сотрудниками УВД за несанкционированный сброс строительных отходов за чертой города и неоднократное уклонение от общения с представителями контролирующих организаций.

В 2006 году комитет природных ресурсов Курска рассмотрел более 30 жалоб граждан и организаций незаконную вырубку деревьев, сброс отходов в неустановленных местах, нерегулярный вывоз мусора. По итогам работы с обращениями выявлено 8 нарушений, выдано 15 предписаний, составлено 4 протокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.