Депутаты Череповца просят наделить городской округ дополнительными полномочиями (Вологодская область)

Вологда, 25 апреля 2006, 18:12 — REGNUM  Обращение в Законодательное Собрание Вологодской области приняли 25 апреля депутаты Череповецкой городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении говорится о необходимости наделения городского округа отдельными государственными полномочиями в сфере здравоохранения. С 1 января 2006 года в рамках федерального закона №133 вакцинопрофилактика населения относятся к полномочиям субъекта федерации. Из-за недостатка финансирования в 2006 году за счет средств областного и федерального бюджетов в Череповец не поступит вакцина против гепатита А, а также иммуноглобулин против клещевого энцефалита. При формировании бюджета города на 2006 год были заложены средства на вакцинопрофилактику в размере 6 млн. рублей. Но ожидаемые поправки по перераспределению полномочий не были приняты. В рамках федерального закона власти Череповца не могут расходовать эти средства на выполнение полномочий, которые относятся к уровню субъекта.

Как отмечено в обращении депутатов Череповецкой городской Думы, если дополнительные поправки будут приняты, то это позволит провести в городе необходимые мероприятия и снизить заболеваемость гепатитом А до 5 случаев на 100 тыс. населения, а также стабилизировать заболеваемость клещевым энцефалитом, обеспечить приобретение, доставку и хранение вакцин и более оперативно решать проблемы здравоохранения жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.