Ярославские депутаты отказались дать гарантии ОАО "Холодмаш"

Ярославль, 25 апреля 2006, 18:11 — REGNUM  25 апреля депутаты Ярославской облдумы не поддержали инициативу администрации области о предоставлении гарантии ОАО "Холодмаш" для получения кредита в 10 миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта 2006 года более 150 рабочих захватили кабинет директора ОАО "Холодмаш" Валерия Калинкина и генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова.

"Займ позволит частично покрыть долги по зарплате и хотя бы на время разрядить обстановку на заводе. Думаю, что депутаты меня поддержат и дадут возможность на какой-то период снять социальную напряженность на "Холодмаш", погасив долги по заработной плате", - сказал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

"Почему мы должны оказывать помощь частной коммерческой структуре. "Холодмаш" находится в предбанкротном состоянии и кредита не вернет. Платить придется из областного бюджета", - считает депутат Дмитрий Дорофеев.

Большинство депутатов присутствующих на заседании, не поддержало просьбу губернатора по гарантиям для "Холодмаша". Когда был поставлен вопрос о переголосовании, то, оказалось, что на сессии облдумы нет кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.