Фетисов: в качестве подарка Третьяку достались проблемы российского хоккея

Москва, 25 апреля 2006, 17:53 — REGNUM  Новым президентом Федерации хоккея России стал Владислав Третьяк. Его выбрали путем голосования, хотя это была скорее формальность - он был единственным кандидатом на этот пост. Легендарный хоккеист согласился разделить полномочия на посту Федерации хоккея России с Павлом Крашенинниковым, которого планируется назначить на пост председателя попечительского совета. "Его полномочия: помощь в развитии программы Федерации хоккея, ведение переговоров с бизнесом, накопление фонда и контроль за финансами", - заявил Третьяк. И Третьяк, и Крашенинников имеют непосредственное отношение к хоккею. Президент Федерации - трeхкратный Олимпийский чемпион, многократный победитель чемпионатов СССР, Европы, мира. Павел Крашенинников является вице-президентом хоккейного клуба магнитогорский "Металлург". Экс-президент Федерации также продолжит работу в хоккейном клубе России он представит Международную федерацию подготовки к Чемпионату мира в следующем году в Петербурге и Москве.

Поддержку новому главе ФХР уже высказал глава Росспорта Вячеслав Фетисов, который поздравил Третьяка с 54-летием, заметив, что "в качестве подарка ему достались проблемы российского хоккея". Глава Росспорта отметил, что новому президенту предстоит в краткие сроки провести большой объем работы, и "все будут ждать от него, естественно, результата национальной команды на очередном чемпионате мира в Латвии".

Днем ранее Владислав Третьяк имел обстоятельную беседу о будущей работе с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Страна.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail