Эдгар Сависаар: Наличие "золотой акции" не противоречит закону (Эстония)

Таллин, 25 апреля 2006, 17:53 — REGNUM  Министр экономики и коммуникаций Эстонии Эдгар Сависаар видит возможность сохранить принадлежащую государству "золотую акцию" "Эстонской железной дороги", которая дает непропорционально большие права во время принятия решений, независимо от того, что у государства лишь 34% акций железной дороги. Об этом в Eesti Pevaleht сегодня, 25 апреля, пишет Тойво Тянавсуу.

По мнению Сависаара, "золотая акция" сама по себе не порок, таких акций много и в других странах Евросоюза. Проблема в том, как она действует. Ответ, противоречит ли наличие "золотой акции" у государства законам ЕС, на чем настаивает владеющая контрольным пакетом акций "Эстонской железной дороги" фирма BRS, даст суд, заявил министр.

Договор о приватизации "Эстонской железной дороги", подписанный в 2001 году, предусматривает, что если какие-либо положения этого договора в течение какого-либо времени вступают в противоречие с действующими законами, то стороны прилагают усилия для замены такого рода положений с тем, чтобы они не противоречили действующему закону. В то же время, они должны отвечать целям и содержанию предыдущих положений. Наличие "золотой акции" в свое время не противоречило действующим законам. Поведение же BRS, по мнению Сависаара, является сейчас явно злонамеренным.

Напомним, в конце минувшей недели правительство Эстонии решило аннулировать договор о приватизации "Эстонской железной дороги". По оценке министра юстиции Рейна Ланга, этот шаг правительства является ответом на требование BRS лишить государство "золотой акции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail