ОБСЕ и США осудили действия приднестровской милиции в Варнице

Кишинёв, 25 апреля 2006, 17:41 — REGNUM  Как одностороннее, опасное действие приднестровских властей в Зоне безопасности расценила миссия ОБСЕ в Молдавии "захват" речного порта Варницы приднестровской милицией 21 апреля. В заявлении для печати, которое миссия распространила 25 апреля, отмечается, что происшедшее в Варнице могло привести к прямым столкновениям между приднестровской милицией и молдавской полицией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миссия ОБСЕ призывала ответственные приднестровские власти воздержаться от дальнейших действий милиции в Варнице и искать решение проблем, связанных с контролем и использованием порта, в рамках Объединенной контрольной комиссии и через другие признанные механизмы контроля ситуации в Зоне безопасности и отношений между Кишиневом и Тирасполем.

Посольство США в Молдавии также высказалось об инциденте в Варнице. "Захват порта - неоправданное и агрессивное действие, которое могло привести к чрезвычайно опасным последствиям", - отмечается в заявлении для печати посольства. В нем Тирасполю предлагается незамедлительно вернуть всю захваченную собственность, освободить задержанных лиц и воздержаться от дальнейших односторонних действий.

Посольство призвало членов Объединенной контрольной комиссии и участников переговорного процесса предпринять необходимые шаги для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail