Raiffeisenbank открыл филиал в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 25 Апреля 2006, 17:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 25 апреля открылся филиал "Поволжье" ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", первое в регионе финансово-кредитное учреждение со 100%-м иностранным капиталом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии открытия.

По словам председателя правления ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" Йоханна Йонаха, банк является универсальным и рассчитан как на работу с корпоративными клиентами, так и с представителями малого и среднего бизнеса и с частными лицами. Среди основных услуг, предоставляемых банком, будут программы ипотечного кредитования, лизинг и паевые фонды.

Йонах отметил, что нижегородский филиал стал вторым в Приволжском федеральном округе. Первый был открыт около года назад в Самаре. До конца года банк также планирует открыть свои филиалы в Красноярске, Краснодаре и Перми. При этом Йонах напомнил, что "Райффайзенбанк" планирует в 2007 году завершить процесс приобретения ОАО "ИМПЭКС-банк".

"Мы надеемся что развитие региональной сети и приобретение "ИМПЭКС-банку" с его региональной сетью поможет привлечь большее количество клиентов и позволит банку увеличить свою долю на рынке банковских услуг", - уточнил Йонах. Присутствовавший на церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России Мартин Вукович отметил, что с открытием филиала в Нижнем Новгороде сотрудничество Австрии и Нижегородской области приобрело новое направление. "Мы на протяжении нескольких лет сотрудничали в оласти культуры и искусства, а теперь начинаем сотрудничество в области развития банковского сектора и экономики", - отметил Вукович.

В свою очередь директор филиала "Поволжский" ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" Александр Грицай сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что банк намерен участвовать во всех тендерах по осуществлению ипотечного кредитования на территории Нижегородской области.

При этом Грицай затруднился назвать величину процентных ставок по ипотечным кредитам, которые будет предоставлять нижегородский филиал, но уточнил, что на сегодня минимальные процентные ставки по ипотечным кредитам, предоставляем банком, составляют 9,25% по валютным кредитам и 11% по рублевым.

Впервые о намерении "Райффайзенбанка" открыть региональные отделения в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге в мае 2004 года заявил Мишэль Перирэн, занимавший в то время пост председателя правления банка. Однако точных сроков открытия не называлось. Также в мае 2004 года в правительстве Нижегородской области сообщили, что представительство "Райффайзенбанка" в Нижнем Новгороде планируется открыть до конца 2004 года.

Задержка с открытием филиала была вызвана долгими сроками согласования и получения всех разрешительных документов, а также необходимостью подготовки персонала. На сегодняшний день 14 отделений банка действуют в Москве, 3 - в Санкт-Петербурге и по 1 - в Самаре и Екатеринбурге. ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) - холдинга, управляющего 16 дочерними банками и лизинговыми компаниями в Центральной и Восточной Европе. В 2005 году 9,7 млн клиентов обслуживаются в более чем 2 400 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70% обычных акций холдинга, остальные 30% акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела