Житель Калмыкии за убийство трех человек приговорен к 20 годам колонии

Элиста, 25 апреля 2006, 17:15 — REGNUM  Верховный суд Республики Калмыкия 24 апреля приговорил местного жителя И. Бабичева за убийство трех человек и незаконное хранение оружия к наказанию в виде 20 лет лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

По информации прокуратуры, убийство Лависова, Зулаева и Дорджиева было совершено Бабичевым в апреле 2005 года в Элисте в ходе конфликта между группами криминально настроенных элементов. Бабичев вместе со своими знакомыми, ныне находящимися в розыске, 6 апреля 2005 года встретился с Лависовым, Зулаевым и Дорджиевым у исправительной колонии ОЛ-27/1, куда последние на принадлежащей им автомашине приехали на свидание к знакомому.

При встрече Бабичев обвинил Лависова в причастности к ранее совершенному на него нападению, а Зулаева - в якобы необоснованном завышении статуса в криминальном мире. При себе Бабичев хранил незаконно приобретенный пистолет системы Макарова. В ходе ссоры по предложению Бабичева участники конфликта выехали на объездную автотрассу, при этом Бабичев сел в автомашину под управлением Лависова, а его знакомые на своей автомашине ехали следом. В пути Бабичев застрелил Зулаева, потом под угрозой пистолета заставил Лависова проехать в указанное им место в восточной промзоне Элисты. Когда автомашина остановилась, Бабичев застрелил Лависова и Дорджиева, после чего вместе со своими знакомыми вывез трупы в лесопосадку.

Расследование по делу проводила прокуратура.

Злоумышленник признан виновным и осужден по п. "а" ч. 2 ст.105 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение и хранение оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.