При взрыве в Египте ранен житель Санкт-Петербурга

Москва, 25 апреля 2006, 16:38 — REGNUM  Два из трех взрывов в египетском курортном городе Дахаб были совершены террористами смертниками - таковы предварительные данные расследования. Египетские власти уже арестовали 10 подозреваемых в причастности ко взрывам. Ответственность за теракты взяла на себя мало известная организация "Муджахеды Египта", сообщает НТВ.

По разным данным, в результате терактов в Дахабе погибли от 22 до 24 человек, а количество раненых приближается к сотне. Среди погибших - гражданин России, 30-летний Леонид Титоренко. Двое россиян получили ранения - это москвичка Ольга Федина (у нее незначительные травмы), и петербуржец Василий Шахматов - с переломом ноги и осколочными ранениями он был перевезен из Дахаба в одну из каирских больниц. В ближайшее время пострадавших доставят в Москву - этот вопрос сейчас решают сотрудники российского консульства.

Известно, что в числе раненых граждане Дании, Германии, Италии, Франции, Австралии, США, Израиля. Но больше всех среди пострадавших египтян, которые приехали на Синай провести пятидневные каникулы, связанные с весенними праздниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.