Выборы в Тюменскую облдуму пройдут по новым правилам

Тюмень, 25 апреля 2006, 16:34 — REGNUM  В Тюменской областной думе места депутатов-одномандатников распределят по схеме: 7 мандатов - югу региона, 7 - Югре и 2 - Ямалу. Об этом 25 апреля на заседании депутатской фракции партии "Единая Россия" в Тюменской районной думе, рассказывая об изменениях, произошедших в избирательном законодательстве, заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации района.

Законодательством определен единый день выборов - второе воскресенье марта. По словам Игоря Халина, известна дата следующих выборов в областную думу - 11 марта 2007 года. В новый Закс войдут 16 депутатов по одномандатным округам и 16 - по партийным спискам. Правда, пока не совсем ясно, как именно будут формироваться партийные списки: на сегодня существует несколько вариантов, и лучший из них не определен.

В качестве основной тенденции обозначен уход от мажоритарной системы в пользу пропорциональной. Теперь партиям придется выступать на выборах самостоятельно. Также кандидатам в депутаты придется выбирать между денежным залогом и сбором подписей. Кроме того, в новом избирательном законодательстве появилась норма о роспуске территориальных комиссий в случае невыполнения возложенных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.