В Ереване состоялись армяно-литовские переговоры на высшем уровне

Ереван, 25 апреля 2006, 16:26 — REGNUM  В Ереване состоялись армяно-литовские переговоры на высшем уровне, а затем в расширенном составе - с участием членов правительств двух стран. По завершении встречи президенты двух стран Роберт Кочарян и Валдис Адамкус дали совместную пресс-конференцию для местных и литовских журналистов.

Как отметил литовский президент, взаимоотношения между Литвой и Арменией, а также лично между президентами можно охарактеризовать одним словом - "отличные". Адамкус вновь подтвердил готовность своей страны содействовать Армении в процессе европейской интеграции, а также в налаживании межрегионального сотрудничества в формате "3+3" (Азербайджан, Армения, Грузия - Литва, Латвия, Эстония). "Южный Кавказ и балтийские страны должны говорить одним языком и стремиться к одним и тем же целям", - заявил, в частности, Адамкус.

Глава Армении, в свою очередь, поблагодарил литовскую сторону за "тот решительный настрой", с которым она готова оказывать содействие, и отметил некоторые конкретные проекты, которые планируется развивать в перспективе. По словам Роберта Кочаряна, на переговорах речь шла об организации различных бизнес-формуов, которые позволят предпринимателям двух стран наладить полезные контакты, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.