Президент Адыгеи посетил Теучежский район и провел ряд рабочих встреч

Майкоп, 25 апреля 2006, 16:21 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен 25 апреля посетил аул Понежукай - административный центр Теучежского района. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики. Президент осмотрел палаты и кабинеты районной больницы, построенной, в основном, за счет его личных средств, отметил высокое качество строительных и отделочных работ. На сегодняшний день осталось приобрести некоторые виды медицинской техники и завершить благоустройство территории. Открытие больницы планируется осуществить в ближайшее время.

В рамках решения социальных вопросов Теучежского района по поручению главы республики Кабинет министров РА выделил Теучежскому району 7 миллионов рублей для решения вопросов водоснабжения и завершения газификации района. Необходимо отметить, что сложности с водоснабжением Теучежского района обусловлены, во многом, негативным воздействием Краснодарского водохранилища, и решение соответствующих проблем позволит значительно улучшить качество питьевой воды.

В этот же день Хазрет Совмен провел рабочие встречи, в том числе с вице-президентом Борисом Гокжаевым и премьер-министром Асфаром Хагуром, в ходе которых были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства и промышленности, привлечения инвестиций в экономику республики. Также была обсуждена готовность Адыгеи к проведению чемпионата Европы по рафтингу, который должен пройти в поселке Гузерипль с 28 по 30 апреля текущего года. Председатель оргкомитета турнира Борис Гокжаев доложил президенту, что все команды-участницы уже прибыли в республику и все готово для проведения соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.