В Костроме начали замену старых лифтов на новые

Кострома, 25 апреля 2006, 16:19 — REGNUM  Предприятие "Кострома МЭЛ-лифт", с которым мэрия заключила договор на замену и обновление лифтового оборудования начал непосредственную работу. Ко Дню Победы, за счет собственных средств предприятие установило 2 новые кабины лифта в доме на пл.Мира, 2, в котором проживают ветераны войны и их семьи, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете ЖКХ.

Обслуживанием городских лифтов ООО "Кострома МЭЛ-лифт" занимается с января 2006 года. Обязательства, взятые на себя во время конкурсного отбора, предприятие выполняет.

По состоянию на январь 2006 года., в городе не эксплуатировалось 37 лифтов муниципального жилищного фонда. Из них теперь отремонтировано и пущено в работу 15 лифтов. 27 лифтов оснащены современным многофункциональным комплексом диспетчерского контроля "Обь", который позволяет осуществлять компьютерный контроль за работой лифтов.

В целом в городе почти 800 лифтов, 7 из них, по заключению экспертной комиссии, требуют полной замены; 8 лифтам необходим капитальный ремонт. Более процентов, работающих, израсходовали свой 25 летний ресурс.

Серьезная проблема, которую приходится решать в Костроме - как уберечь имущество от порчи злоумышленников. За период с начала 2006 года восстановлены 16 лифтов, пострадавших от вандальных действий: заменены плафоны освещения в купе лифтов; заменены сломанные створки дверей и восстановлены после кражи неизвестными лицами кабели диспетчерской связи на 9 лифтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.