Самара. Производство конфет в старом здании фабрики "Кондитер" будет прекращено.

Самара, 12 марта 2001, 14:28 — REGNUM  6 марта совет директоров ОАО "Кондитерское объединение "Россия" объявило о переводе работников фабрики "Кондитер" на фабрику "Россия", чем завершил процесс интеграции двух производственных предприятий в Самаре. Производство торговой марки "Савинов", теперь известной по всей стране марки карамели, будет переведено на фабрику "Россия" и на фабрику "Нестле" "Камская" в Перми.

За шесть лет - с тех пор, как компания "Нестле" стала стратегическим партнером фабрики "Россия" - в модернизацию производства, повышение качества и безопасности продукции было инвестировано свыше 80 млн. долларов. Дополнительные десятки миллионов долларов были инвестированы в разработку новых продуктов, развитие маркетинга и дистрибуции, в процесс создания торговых марок "Россия" и "Савинов". "Савинов" - торговая марка, которая даже не существовала еще 3 года назад, сейчас, в результате быстрого развития, занимает второе место среди торговых марок российской карамели.

В рамках этого процесса ОАО "КО "Россия" стало современным производственным предприятием. Установлены новые линии, в том числе первая в стране линия дебактеризации какао-бобов. Высшее руководство двух фабрик объединилось в одну команду для обеспечения управления единым предприятием. Частью этого процесса был перенос производства с фабрики "Кондитер", которой насчитывается более ста лет, в более современные здания. Стабильное увеличение объемов производства на фабрике "Россия" создало возможность для перевода всех желающих работников кондитера на производство "России". Фабрика "Кондитер", расположенная в историческом центре города, прекратит свою работу в сентябре.

Как заверил корреспондента "ВолгаИнформ-REGIONS.RU" директор по корпоративным вопросам ОАО "КО "Россия" Олег Кийков, все сотрудники "КО "Россия", работающие на площадке "Савинов" перейдут на площадку шоколадной фабрики "Россия". Все конфеты, пользующиеся у самарцев спросом, по-прежнему будут выпускать на фабриках "Нестле" (например "Камская" в Перми) и продаваться в том числе и в Самаре.

В 1999 году фабрики "КО "Россия" произвели около 60 тысяч тонн продукции, в 2000 - около 80 тысяч тонн, и не собираются сбавлять темпы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail