Вице-президент Адыгеи провел встречу с ликвидаторами аварии в Чернобыле

Майкоп, 25 апреля 2006, 16:09 — REGNUM  Вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев в Доме правительства провел 25 апреля встречу с добровольцами-ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Собравшиеся почтили память не доживших до этого дня "чернобыльцев" минутой молчания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приветствуя ликвидаторов, вице-президент назвал их "героями нашего времени", отметил то, что о последствиях "лучевой" болезни тогда еще были туманные представления. Сегодня в Адыгее проживает около 500 инвалидов-чернобыльцев, но по сей день в республике не имеется специалист в области радиационной медицины.

Особенно ярким на этой встрече было выступление заместителя председателя регионального отделения всероссийской инвалидов "Союз "Чернобыль" Александра Молотова. Он говорил о том, что с принятием 122 федерального закона у инвалидов прибавились заботы. Неясно, например, отменены ли льготы семей "чернобыльцев". Эти вопросы, в частности, по льготам на предоставление жилья для семей ликвидаторов, общественная организация вынесла для решения в соответствующие судебные инстанции.

"Любые судебные решения, - подчеркнула в своем ответе министр труда и социального развития Светлана Дорошенко, - исполняются нами в незамедлительном порядке. Что касается проблемы в целом, то она не может быть решена на республиканском уровне". Отметим, в рамках федеральной программы на приобретение жилья ликвидаторам в этом году бюджет Адыгеи выделил 1 млн. рублей. В соответствии с этой суммой из федерального бюджета должно поступить еще столько же. Однако очередь на получение жилья в Адыгее составляет более чем 100 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail