Президент Дагестана: "В борьбе с терроризмом больше разговоров, чем реальных дел"

Махачкала, 25 апреля 2006, 16:06 — REGNUM  24 апреля в Махачкале, под председательством президента Республики Дагестан Муху Алиева, состоялось заседание Республиканской антитеррористической комиссии РД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

В нем приняли участие председатель Народного Собрания РД Магомедсалам Магомедов, председатель правительства РД Шамиль Зайналов, руководители министерств и ведомств, ряда территориальных подразделений федеральных структур, а также крупных акционерных обществ.

Открывая заседание, Муху Алиев отметил, что общественно-политическая обстановка в республике продолжает оставаться сложной. Сохраняется реальная угроза совершения диверсионно-террористических актов, угрожающих безопасности граждан, функционированию органов государственной власти, тем или иным важным жизненным объектам республики.

С начала 2006 года, заявил Алиев, в результате террористических актов в республике убито и ранено 40 сотрудников правоохранительных органов. Также были совершенны преступления, вызвавшие широкий общественный резонанс: убийство главы муниципального образования (МО) "Ботлихский район" Алиева и покушение на главу МО "Магарамкентский район" Велимурадова. То, что жертв террористических актов в республике несколько меньше, чем в прошлом году и убита целая группа "активистов" бандформирований - очень слабое утешение всех нас, отметил президент РД. Коренного перелома в общественно-политической обстановке в республике нет и если она будет развиваться в таком же русле, то и не произойдет, подчеркнул он. "Я лично, - заявил глава республики, - не вижу активных действий со стороны большинства руководителей республиканских органов государственной власти и местного самоуправления, территориальных подразделений федеральных структур по устранению социально-экономических, духовно-нравственных или идейно-политических причин, которые приводят к террористическим актам. Фактически, указал он, мы привыкли к тому, что происходит, и не делаем реальных выводов из сложившейся в республике ситуации".

"В этой работе, - заявил он, - больше разговоров, чем конкретных и реальных дел, позволяющих изменить ситуацию в Дагестане в лучшую сторону. Готовясь к этому заседанию, сообщил Алиев, я поднял протоколы подобных заседаний, которые проводились после известных всей стране и миру трагедии в г.Беслан в 2004 году и событий в г.Нальчик в 2005 году. Ничего практически не делается по выполнению принятых на них решений и предложений. Поэтому наша задача сегодня всесторонне обсудить ситуацию, складывающеюся в республике и принять такие решения, которые мы с вами выполнили бы и способствовали улучшению обстановки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail