Акция "Стоп! Контрафакт!": МВД испытывает новое оборудование по уничтожению

Красногорск, 25 апреля 2006, 15:47 — REGNUM  Председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин считает, что Motorola должна поставить другую партию телефонов в качестве компенсации за уничтожаемые С-115. Он отметил, что компания приобретала телефоны, в безопасности которых была уверена, согласно представленным документам, сообщает Прайм-ТАСС.

Напомним, Управление К МВД уничтожает партию сотовых телефонов, задержанную в Шереметьеве-2 в конце марта. "Повторная экспертиза изъятой партии сотовых телефонов Motorola С-115 показала, что уровень радиоизлучения трубок превышает допустимые нормы в 2,5 раза", - сообщил накануне жерналитсам представитель Управления К. После уничтожения 10 тонн трубок будет проведена экспертиза аккумуляторных батарей на наличие ртути и других вредных веществ, способных вызвать проблемы со связью и негативно влиять на здоровье человека Установлено, что подавляющее большинство аппаратов сотовой связи не предназначались для использования на территории России. По данным МВД, партия телефонов была произведена в Бразилии, Китае и Сингапуре и не отвечала российским требованиям.

Кроме того, 25 августа в Московской области в ходе акции "Стоп! Контрафакт!" уничтожено около 100 тыс. контрафактных дисков общим весом около четырех тонн. Акция проводится в рамках Дней интеллектуальной собственности, проходящих в России 23-27 апреля. В этот раз акция по уничтожению контрафактной продукции проводилась в тестовом режиме на новом оборудовании. После переработки контрафактная продукция отправляется на переплавку, где из нее производятся гранулы. В дальнейшем это вторсырье идет также на изготовление дисков, коробок для дисков, канцелярских товаров и бытовых предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail