Кресло секретаря Одесского горсовета снова не поменяло своего владельца (Украина)

Киев, 25 апреля 2006, 15:36 — REGNUM  Секретарем Одесского городского совета на втором заседании первой сессии нового созыва вновь избран Александр Прокопенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Его кандидатуру предложил на рассмотрение депутатов мэр Эдуард Гурвиц. В свою очередь фракция Партии регионов Украины - крупнейшая в горсовете - выдвинула кандидатом на этот пост Александра Кравца. Голосование было тайным.

За Прокопенко проголосовали 83 депутата, против - 32. Всего было выдано 117 бюллетеней, 2 из них были признаны недействительными, а 4 не участвовали в голосовании. Таким образом, депутатам не пришлось голосовать за вторую кандидатуру на пост секретаря горсовета.

В программной речи Прокопенко заявил, что видит два главных направления своей работы в качестве секретаря горсовета - это консолидация депутатского корпуса для решения проблем города и координация взаимодействия депутатов с исполнительной властью. Он также подчеркнул, что при партийной избирательной системе возникает опасность утраты связи депутатов со своим электоратом. "Основная работа по приему избирателей ляжет на секретариат горсовета", - посетовал он.

Прокопенко является депутатом Одесского горсовета в течение последних 14 лет. 12 из них он возглавляет городское собрание. В этот раз он баллотировался под № 2 списка Народного блока Литвина. В горсовет прошли 8 человек от этой политической силы. Практически все они влились в состав фракции "Наша Одесса" на правах депутатской группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail