12 административных дел возбуждено Курганской таможней

Курган, 25 апреля 2006, 15:31 — REGNUM  За одни сутки (24 апреля) Курганской таможней возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. За незаконное перемещение через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля задержано и помещено на склады временного хранения свыше 3,5 тонн китайских товаров на сумму более 480 000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Все эти товары перемещались железнодорожным транспортом. Наиболее притягательным для таможенных правонарушителей в плане осуществления своих корыстных целей был поезд №305, который следует из Бишкека в Екатеринбург. Именно на нем с сокрытием от таможенного контроля и перевозилась львиная доля товара.

Нередко в поле зрения таможенников попадает и пассажирский поезд №73 "Новосибирск-Воронеж". На нем обычно таможенники выявляют партии товаров, не имеющие подтверждающих документов о прохождении таможенного оформления. Для этих целей их и помещают на СВХ. Все лица, в отношении которых возбуждены административные дела, являются гражданами Кыргызстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.