К саммиту G8 в Санкт-Петербурге откроют фонтаны на Московской площади

Санкт-Петербург, 25 апреля 2006, 15:22 — REGNUM  В ходе заседания петербургского городского правительства сегодня, 25 апреля, было принято постановление о фонтанных комплексах на Московской площади и в акватории реки Невы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно постановлению, предполагается установить плавающий фонтанный комплекс в акватории Невы у стрелки Васильевского острова и фонтанный комплекс на Московском проспекте у памятника Ленину.

Предполагается, что плавающий фонтан на Неве будет размером 70х70 метров. Планируется, что над поверхностью воды будет находиться только сопла фонтанных струй и, частично, светильники подсветки. Расстояние от фонтана до берега будет составлять примерно 150-200 метров. Фонтанный комплекс будет устанавливаться и эксплуатироваться только летом, а на остальное время будет демонтироваться. Предполагается, что этот фонтан будет открыт ко Дню города 27 мая 2006 года.

Фонтанный комплекс на Московской площади будет состоять из 11 фонтанов. Две основные чаши размером 76,4х36,5 метров будут находиться по обе стороны от памятника Ленину. За памятником будет расположена чаша 16х16 метров, еще шесть чаш 7х7 метров - вдоль Московского проспекта. Предполагается, что этот фонтан будет открыт к саммиту "Большой восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.