На Взлетке жильцы получили фальшивые квитанции для расчета за тепло и горячую воду (Красноярск)

Красноярск, 25 апреля 2006, 15:20 — REGNUM  В микрорайоне Взлетка Красноярска жильцы получают фальшивые квитанции для расчета за тепло и горячую воду с реквизитами ОАО "Красноярская генерация".

25 апреля "Красноярская генерация" официально заявила, что не имеет отношения к квитанциям, доставленным жителям четырех ТСЖ - "Взлет", "Старт", "Енисей-2" и "Калинушка", обслуживающих несколько домов в микрорайоне "Взлетка" по ул. Взлетная, Молокова и Весны, и просит жителей воздержаться от оплаты этих квитанций. "Красноярская генерация" вынуждена возвращать данные платежи населению.

В соответствии с действующим законодательством компания является поставщиком тепловой энергии и не имеет права оказывать услуги населению. редоставление коммунальной услуги законом возложено на подрядчиков, к числу которых относятся ТСЖ, иные объединения собственников жилья и жилищные управляющие организации. Попытки заключения прямых договоров между населением и энергоснабжающей организацией, равно как и прямые расчеты за тепло, противоречат законодательству РФ.

ТСЖ "Взлет", "Старт", "Енисей-2" и "Калинушка", распространяя среди жильцов подведомственных им домов квитанции на оплату тепла от имени ОАО "Красноярская генерация", вводят жителей в заблуждение и нарушают закон, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ОАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.