В Красноярске пенсионер угрожал судебным приставам взорвать дом

Красноярск, 25 апреля 2006, 15:10 — REGNUM  В Ленинском районе Красноярска 65-летний пенсионер угрожал правоохранительным органам взрывом жилого дома. Как пояснил 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "инцидент произошел во время того, как судебные приставы прибыли по месту проживания пенсионера на ул. Глинки, чтобы выселить его на основании решения суда".

Данное решение суд вынес на основании иска администрации Ленинского района. Согласно иску, пенсионер незаконно занимает муниципальное жилье. "65-летний должник живет по данному адресу с начала 90-х годов, - сообщил Кабиров. - Там был прописан его приятель, получивший данное жилье от химкомбината "Енисей". В 2004 году он скончался, и теперь на жилье, переданное в муниципальную собственность, претендует районная администрация".

Судебная тяжба по данному вопросу продолжалась в течение полутора лет. За это время жилец квартиры обратился во все возможные инстанции, вплоть до Верховного Суда, но нигде не получил подтверждение своих прав. "Судебное решение по его выселению вступило в силу еще в январе 2006 года, однако исполнительные действия со стороны приставов откладывались согласно письменным просьбам должника. Основанием являлось плохое состояние его здоровья, - отметил Кабиров. - Последний раз он был уведомлен о предстоящем выселении несколько дней назад, поскольку все отсрочки закончились".

"Тогда же мужчина предупредил пристава, что обольет себя бензином и подожжет, - добавил он. - Действительно, в квартире находилась канистра с бензином. Его слова были восприняты вполне серьезно, и сегодня вместе с судебными приставами прибыли сотрудники милиции и МЧС".

Пенсионер поставил на подоконник 100-литровый баллон с пропаном, взял емкость с бензином и пригрозил взрывом при любой попытке проникнуть в квартиру. Все жильцы старого двухэтажного дома были эвакуированы, с агрессивно настроенным мужчиной беседовали психолог Ленинского РУВД и представитель руководства прокуратуры, однако переговоры результатов не принесли. В итоге глава администрации Ленинского района Владимир Мурысин написал официальное обращение в службу судебных приставов с просьбой отложить исполнительные действия, пока без указания каких-либо конкретных сроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.