Кузбасские единороссы окажут помощь пострадавшим от землетрясения в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2006, 14:55 — REGNUM  Кемеровское региональное отделение партии "Единая Россия" отреагировало на землетрясение, произошедшее в Корякском автономном округе - секретарь регионального политсовета Александр Любимов обратился к членам и сторонникам партии в Кузбассе с просьбой не оставаться равнодушными к чужой беде и оказать помощь пострадавшим от разрушительной стихии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Кузбасские единороссы связались со своими коллегами из Корякского регионального отделения партии. Получена информация, что сегодня пострадавшие от стихии районы наиболее нуждаются в оказании финансовой помощи. В Корякском автономном округе открыт счет для сбора средств, которые будут направлены пострадавшим от землетрясения районам. Эти деньги пойдут на восстановление разрушенных зданий и проведение аварийно-спасательных работ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском автономном округе произошло разрушительное землетрясение с магнитудой 7,8 по шкале Рихтера. Пострадал 31 человек, 7 из которых госпитализированы, остальные отделались легкими ушибами. Жертв нет. Самые значительные разрушения жилого фонда и социальных объектов произошли в поселках Корф и Теличики Олюторского района. Всего в зоне ЧС оказались 11 населенных пунктов, в которых проживает 11 тыс. 885 человек. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным из пострадавших поселков вывезено 672 человека, 329 из которых - дети. Большая часть из них доставлена в Петропавловск-Камчатский, 84 человека - в окружной центр автономии - поселок Палана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail