На пост мэра Нефтеюганска претендуют пять человек (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  Генеральный директор медико-оздоровительного объединения "Ника" Александр Колодич снял свою кандидатуру с выборов главы Нефтеюганска. По данным нефтеюганского горизбиркома, кандидатура снята на основании заявления по собственному желанию Колодича.

Напомним, 18 апреля о снятии своей кандидатуры заявил заместитель главы Нефтеюганска по социальным вопросам и развитию Юрий Аладдин, считавшийся одним из основных претендентов на пост мэра и временно исполнявший обязанности главы города в начале 2006 года - после того, как предыдущий и.о. - Игорь Грибанов - был найден мертвым.

Таким образом, сейчас в кампании по выборам мэра принимают участие пять человек: председатель Городской думы третьего созыва Рашид Тагиров, директор ООО "Обьсервис" Андрей Храмов, начальник отдела теплоэнергетики "Юганскнефтегаза" Виталий Бурчевский, заместитель генерального директора ООО "Юганскнефтегаз" Сергей Буров и пенсионерка Галина Глухова, сообщило "Накануне.ru".

Кроме того, начальник НГДУ "Югранефть" Анфир Фазлутдинов и адвокат Венера Лысенко, пытавшиеся отменить постановление избиркома об их снятии с регистрации, в выборах участвовать не будут, так как суд отказал им в восстановлении кандидатур. Однако, теоретические шансы вступить в предвыборную гонку на самом её финише есть ещё у директора "ЮТЭК-Нефтеюганск" Александра Бессонова - заседание суда относительно восстановления его кандидатуры было перенесено в связи с отсутствием Бессонова в городе.

Выборы главы Нефтеюганска намечены на 30 апреля. Они проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев 31 января был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.