Архангельский Россельхознадзор провел 158 проверок на соблюдение ветеринарно-санитарных норм

Архангельск, 25 апреля 2006, 14:38 — REGNUM  Федеральными государственными ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с января по март 2006 года проведено 158 проверок по соблюдению Закона РФ "О ветеринарии" и ветеринарно-санитарных норм и правил. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Управления Россельхознадзора по связям с общественностью Марина Ненашева.

По результатам проверок был составлено 41 протокол об административных правонарушениях, вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях, наложены штрафные санкции на сумму 4700 рублей, выписано 65 предписаний об устранении выявленных нарушений. На основании распоряжений Управления Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведено 14 внеплановых проверок по ветеринарно-санитарной аттестации предприятий для хранения и переработки мясного сырья категории C и D, расположенных на территории Архангельской области. По результатам проведенных проверок аттестовано 14 предприятий.

За февраль 2006 года проведено 4 внеплановые проверки по контролю за исполнением ветеринарно-санитарных правил птицеводческими хозяйствами. По результатам проверок было составлено 6 актов. 37 проверок было проведено совместно со специалистами субъектовой службы, инспекторами Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.