Томские власти дотируют убыточные автобусные маршруты

Томск, 25 апреля 2006, 14:35 — REGNUM  По инициативе мэра Томска Александра Макарова сегодня, 25 апреля, на собрании городской Думы при корректировке бюджета было принято решение о выделении "Горавтотрансу" 10 млн. рублей в качестве компенсации за убыточные пригородные маршруты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Как подчеркнул Макаров, это очень своевременное решение, так как дачный сезон уже наступает. "Кроме того, мы не можем оставить без автобусного сообщения экономически невыгодные маршруты - Эушта, Нижний склад, Лоскутово, Аникино, Степановка и прочие. Раньше проезд на пригородных маршрутах стоил 9 рублей, а с присоединением сельских территорий к городу стал 7 рублей. К тому же, именно "Горавтотранс" обеспечивает перевозку пассажиров по социальным проездным - по 200 рублей, хотя фактически это обходится около 700 рублей", - сказал мэр.

При корректировке бюджета города было предусмотрено 5,3 млн. рублей на противооползневые мероприятия, поскольку в соответствии с законом городская власть несет ответственность за предотвращение ЧС. Программа по противооползневым мероприятиям предусматривает софинансирование областного и федерального бюджетов и имеет объем 120 млн. рублей. На поликлинику № 3 из городского бюджета плюсом к областной субвенции в 37 млн. рублей выделено 800 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail