Директор ГУПа приобрел автомобиль на средства, предназначенные на выплату долгов по зарплате (Калмыкия)

Элиста, 25 апреля 2006, 14:27 — REGNUM  В I квартале 2006 года в результате прокурорского вмешательства в Калмыкии погашена задолженность по заработной плате на сумму 11 876 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По фактам нарушения законодательства о труде прокурорами республики в I квартале возбуждено 19 дел, нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 5 по 50 минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, в суды направлены 4 дела для дисквалификации ранее привлекавшихся к ответственности лиц. В 2005 году по постановлениям прокуроров за нарушения при оплате труда 62 работодателя были подвергнуты административным штрафам, а 2 - дисквалифицированы.

Прокурорами также выявлены факты уклонения граждан от предоставления ежемесячной отчетности о просроченной задолженности по заработной плате. В отношении таких нарушителей прокуратура возбуждает административные дела также и по ст.13.19. КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). В 2005 году по указанной статье КоАП РФ штрафы наложены на 4 руководителей, в том числе, на депутата республиканского парламента. В 2005 году были оштрафованы 3 руководителей предприятий в сумме 30 МРОТ.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, уголовному преследованию подвергнут руководитель местного ГУПа. Прокурор Элисты 11 апреля возбудил уголовное дело по признакам ч.1 ст.145-1 УК РФ в отношении руководителя ГУП "Ики-Бурульский групповой водопровод" Владимира Горбанева, который при наличии на 1 марта 2006 года задолженности по зарплате перед 163 работниками на сумму 438 тыс рублей, направил 315 тыс рублей на приобретение автомашины "Шевроле-Нива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.