Эпидемия гриппа в Пермском крае заканчивается

Пермь, 25 апреля 2006, 14:25 — REGNUM  В ближайшее время Пермский край выйдет из полосы эпидемии гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Ольга Шутова. На это указывают показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) в Перми и Пермской области. За прошедшую неделю (17-24 апреля) в Перми гриппом и ОРВИ заболели 8 646 жителей (на предыдущей неделе - 9 784), 4 815 из них дети. Госпитализированы 155 пермяков.

По Пермской области по-прежнему на 23 территориях зарегистрирована эпидемия, но, по данным эпидемиологов, количество заболевших неуклонно снижается. Так, за прошедшую неделю (17-24 апреля) за медицинской помощью обратились 20 015 человек (за неделю с 10 по 16 апреля - 22 100). Госпитализированы 409 жителей Прикамья.

По словам Шутовой, самая напряженная обстановка в Горнозаводском, Еловском, Уинском районах. Наиболее низкие показатели заболеваемости в Кизеле, Б-Сосновсом, Карагайсеом и Сивинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail