В Курганской области птицы больше, чем вакцины от птичьего гриппа

Курган, 25 апреля 2006, 14:13 — REGNUM  Прививки от птичьего гриппа в Зауралье показали, что птицы в области в несколько раз больше. Об этом говорилось 25 апреля на встрече губернатора Курганской области Олега Богомолова с главами Шатровского, Лебяжьевского, Частоозерского и Альменевского районов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, после того, как стали прививать домашнюю птицу, выяснилось, что её в частных подворьях на порядок больше, в некоторых районах - в несколько раз. Таким образом, выяснилось, что главы районов не знают, сколько птицы фактически находится на частных дворах, и ещё предстоит узнать, сколько налогов в связи с сокрытием доходов от продажи птицы недополучил местный бюджет.

Проблемы были выявлены в сфере растениеводства. Например, ни в одном из заслушанных сегодня районов не сеют крупяные и масляничные культуры. Кроме того, ни в одном из районов не обрабатывали земли осенью, а весной не закупили достаточного количества минеральных удобрений и гербицидов. "Какой же вы урожай ожидаете при таком подходе?" - резюмировал губернатор. Кроме того, глава Зауралья рекомендовал больше закупать элитных семян зерновых культур, тем более что из областного бюджета на это дается дотация.

В 2006 году в Шатровском и Лебяжьевском районах посевная площадь сохранена на уровне 2005 года, а в Альменевском даже была увеличена на 6%. Однако в Частоозерском районе посевная площадь была уменьшена на 14%, а 54% пашни вообще не используется.

В связи с этим Богомолов призвал глав администраций активнее проводить работу с инвесторами, привлекать их в районы личным авторитетом, умением держать слово и отвечать за свои поступки.

Долги районов в областной бюджет также вызвали активное обсуждение. Тем более что, как заметил Олег Богомолов, на сегодня Курганская область входит в лучшую по России десятку по финансовому состоянию региона, и лишь долги муниципальных образований Зауралья мешают участвовать в федеральном конкурсе на дополнительное выделение средств.

Говорилось и о низких доходах работников АПК: на сегодня средняя заработная плата в районах на 1 тысячу рублей ниже, чем в среднем по области. А это значит, что местные бюджеты ежегодно недополучают 400-500 тысяч рублей подоходного налога, и, как следствие, они не в состоянии погасить долги перед областным бюджетом. Губернатор призвал муниципальные власти активнее заниматься этой проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail