В Архангельской области вырос объем реализации картофеля

Архангельск, 25 апреля 2006, 14:06 — REGNUM  Картофеля в Архангельской области в 2005 году было реализовано на 14% больше, чем в 2005 году. Об этом рассказал на совместном заседании комитетов по аграрным вопросам и по инвестициям, собственности и предпринимательству на тему "О мерах поддержки и продвижению продукции местных товаропроизводителей..." директор департамента АПК Валентин Гинтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на уровне продаж благоприятно сказалась предпродажная подготовка - это мытье картофеля и его расфасовка. "Это со временем позволит нашей торговле отказаться от завоза картофеля из Москвы".

Гинтов отметил, что тем, кто занимается производством картофеля, надо принимать во внимание, что на внешнем рынке спросом пользуется красный картофель, с высокой "лежкостью" при хранении, с мелкими глазками. "А мы в области пока производим до 70% белого картофеля, - подчеркнул он. - Производить сегодня надо то, что пользуется спросом. Необходимые сорта сегодня в области есть". В настоящее время уже определился круг оптовиков, которые работают с районами области по закупке картофеля для Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Но пока это не является постоянно действующей системой, отметил Гинтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail