Донецким "чернобыльцам" вручили награды и квартиры (Украина)

Киев, 25 апреля 2006, 14:02 — REGNUM  Городской голова Донецка Александр Лукьянченко встретился 21 апреля с активом городской и районных организаций "Союз. Чернобыль. Украина". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэра, встреча была приурочена к 20-годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

"Мы с вами вместе отмечаем эту суровую дату в жизни нашего государства в жизни каждого человека, который своим здоровьем, силой и волей противостоял этой страшной техногенной катастрофе, которая случилась 20 лет назад на Чернобыльской АЭС. Городские власти в тесном контакте с руководством городской организации "Союз. Чернобыль. Украина" пытаются работать и принять участие в судьбе каждого человека. К сожалению, не всегда все получается. Но мы стараемся понять боль тех людей, которые потеряли самое дорогое - это здоровье, потеряли семьи, своих близких, но защитили и выполнили долг перед государством", - отметил в своем обращении к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС городской голова.

Лукьянченко отметил, что в Донецке за 2005 год 18 семей "чернобыльцев" получили ордера на квартиры, из городского бюджета семьям пострадавших в результате этой аварии оказана помощь в сумме 178 тысяч гривен. В текущем году 100 малообеспеченным гражданам, потерявшим кормильца в связи с ликвидацией аварии, выделена материальная помощь, установлено 62 телефона.

На этой встрече шахтерам, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Лукьянченко были вручены ведомственные награды. Список награждаемых шахтеров утвержден приказом министра угольной промышленности Виктора Тополова. В конце встречи Лукьянченко вручил присутствующим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС почетные грамоты и благодарности городского совета, а также 4 ордера на квартиры в Донецке. "Я хотел бы, чтобы мы все вместе помнили и объединили усилия для решения тех задачи, которые перед нами стоят. Я еще раз хочу сказать вам слова благодарности за то, что вы есть и то, что мы сможем делать - мы будем для вас делать!", - подытожил Александр Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.