В прошлом году омские "чернобыльцы" получили 20 квартир

Омск, 25 апреля 2006, 13:44 — REGNUM  Сегодня 25 апреля жителям Омска, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, вручены награды губернатора Омской области и общероссийской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Благодарственными письмами губернатора Омской области награждены 14 человек, почетными грамотами "Союза "Чернобыль России" - 9 человек. Нагрудные знаки "Союза Чернобыль России" вручены 8 участникам ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

По словам заместителя председателя правительства Омской области Ирины Прозоровой, катастрофа на Чернобыльской АЭС - это трагедия, которая до сих пор до конца не оценена. И совместная задача областного правительства и региональной организации "Союз Чернобыль" - сделать все необходимое, чтобы подвиг "чернобыльцев" не был забыт.

В Омской области для ликвидаторов аварии на АЭС создаются значительно лучшие условия, чем в соседних регионах, отметила Прозорова. Социальные выплаты производятся исправно и в больших размерах, чем во многих регионах России. В прошлом году омичи-чернобыльцы получили 20 новых квартир, в Новосибирске, где чернобыльцев проживает в 3,5 раза больше, было выделено 5 квартир. Как отметил председатель омской региональной организации "Союз Чернобыль" Владимир Денесенок, в Омской области созданы наиболее благоприятные условия для участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Так, в регионе проживает 1,5 тысячи чернобыльцев, и, хотя 300 человек, к сожалению, ушли из жизни, количество это остается неизменным за счет миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.