В Оренбурге завершилась операция "Паводок"

Оренбург, 25 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  В областном центре Оренбургской области завершилась операция "Паводок". Ежегодное мероприятие, проводимое Государственной инспекцией по охране окружающей среды Оренбургской области, призвано усилить контроль за деятельностью предприятий и готовность их руководителей к возможному паводку в весенний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Государственными инспекторами проведена проверка выполнения природоохранных мероприятий предприятиями, расположенными в зонах рек Урал и Сакмара. В частности, на наличие не обустроенных свалок временного хранения отходов, разливов химических веществ и других. По результатам лабораторного анализа проб сточных вод в местах их выпуска выявлено наличие примесей нефтепродуктов, железа и хрома. Из 40 проверенных предприятий к административной ответственности привлечены два нарушителя.

В то же время организованы проверки состояния ливневых водопроводов, в ходе которых обнаружено их частичное захламление. Руководителям административных округов Оренбурга выданы предписания по устранению нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.