Ночью в Чите чуть не сгорели школа и храм

Чита, 25 апреля 2006, 13:19 — REGNUM  В ночь с 24 на 25 апреля в Чите загорелся Свято-Вознесенский кафедральный собор - один их крупнейших храмов в области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", в результате пожара повреждена комната и коридор вспомогательного двухэтажного здания на площади 50 кв. метров.

Сообщение о пожаре поступило в 20.37 мск 24 апреля. Пожарные прибыли на место происшествия через 4 минуты и ещё через минуту начали тушить пожар. За 4 минуты пламя удалось локализовать, 14 минут потребовалось на полную ликвидацию. Здание, в котором произошёл пожар - 1925 года постройки, принадлежит Читинской Забайкальской Епархии. На пожаре получила отравление угарным газом Анастасия Ковалева, которая доставлена в отделение токсикологии Первой городской больницы. Пожарные спасли 4 человек.

За час до пожара в соборе в самом центре города загорелась средняя школа №9. Как оказалось, горела дверь столярной мастерской, расположенной на первом этаже четырехэтажного здания школы. Пожарным удалось справиться с огнём за несколько минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail