В Горно-Алтайске состоялась акция протеста таксистов

Горно-Алтайск, 25 апреля 2006, 13:12 — REGNUM  25 апреля в первой половине дня на центральной улице Горно-Алтайска - проспекте Коммунистическом - состоялась акция протеста таксистов: более сотни легковых автомобилей колонной с кратковременными остановками проехали от одного конца города до другого, создав серьезные пробки на дорогах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники акции, таксистов возмутили планы мэрии по ограничению мест стоянок такси в Горно-Алтайске и повышение транспортного налога.

"Мэрия намерена установить 4 стоянки, на которых могут стоять такси, - сказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции. - Кроме того, установленный транспортный налог в 1 000 рублей непомерно высок, в Алтайском крае он составляет, например, 600 рублей". По версии таксистов, с помощью ограничений мест стоянок такси городские власти намерены вытеснить с рынка конкурентов одной из фирм, якобы близкой к мэрии Горно-Алтайска.

Таксисты раздавали желающим "Обращение гильдии такси Горно-Алтайска". В нем авторы требует власти пойти на диалог с владельцами фирм такси, решить вопрос снижения транспортного налога, прекратить бесчисленные проверки. "Чиновники, когда же вы поймете, что в такси идут работать не за длинным рублем, а потому что в городе просто нет работы? - говориться в обращении. - Мы не согласны быть дойной коровой проверяющих инстанций, на мне за что с вами делиться".

По разным оценкам, в акции приняли участие от 150 до 250 таксистов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Горно-Алтайске работает 9 фирм, занимающихся частным извозом (по данным самих таксистов - 12). В каждой из них количество автомобилей колеблется от 20 до 50. В основном в фирмах работают водители с личным автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.