В Обнинске на трансформаторной подстанции погиб пятиклассник (Калужская область)

Калуга, 25 апреля 2006, 13:09 — REGNUM  Трагедией закончилась детская игра в трансформаторной будке за Домом быта, принадлежащей МП "Горэлектросети": погиб 11-летний ребенок, ученик 4-й школы. Мальчика ударило током, спасти его не удалось. Как сообщает газета "НГ-регион", это случилось 21 апреля, в 10.30 утра. Дети были рано отпущены из школы, потому что в этот день в городе проводился пробный ЕГЭ, в котором была задействована большая часть преподавателей. Мальчик отправился не домой, а в трансформаторную будку, где они с друзьями давно уже устроили постоянное место для игр - приволокли туда мебель, даже навесили свой замок.

Трагический случай стал предметом обсуждения на планерке городской администрации 24 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, глава администрации Николай Шубин потребовал от городских служб проверить все без исключения объекты повышенной опасности, чтобы исключить возможность несанкционированного проникновения в них в будущем. Впереди лето и школьные каникулы, поэтому необходимо максимально обезопасить детей от подобных ситуаций. Управлению общего образования поручено усилить воспитательную и профилактическую работу среди школьников. Николай Шубин отметил, что детям необходимо в доступной форме объяснять опасность подобных шалостей.

Распоряжением главы администрации создана специальная комиссия по проверке опасных объектов. Ее председателем назначен заместитель главы по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин. Комиссии в срок до 15 мая предписано организовать проверку опасных объектов, несанкционированное проникновение в которые может привести к гибели людей. Также комиссия должна проверить предприятия, обслуживающие данные объекты на предмет соответствия их эксплуатации правилам безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.