За год госинспекцией труда в Красноярском крае восстановлены права 23 тысяч работников

Красноярск, 25 апреля 2006, 13:05 — REGNUM  В малом зале администрации Красноярска 25 апреля состоялась конференция специалистов, ответственных за вопросы охраны труда организаций города, по итогам 2005 года. С основными докладами на конференции выступили начальник управления труда Галина Власенко и заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Красноярскому краю Николай Патюков.

Галина Власенко представила информацию о состоянии условий и охраны труда в организациях Красноярска по итогам 2005 года. Она отметила, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что за четыре последних года в организациях города на производстве пострадало 4,8 тысяч человек. В 2005 году количество пострадавших составило 751 человек. 70% несчастных случаев на производстве случалось в промышленных и строительных организациях. В 2005 году 71 человек пострадал в предприятиях малого бизнеса, что является увеличением по отношению к предыдущим годам.

Николаем Патюковым была представлена информация об основных нарушениях, выявленных Государственной инспекцией труда в ходе осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Он отметил, что основной формой деятельности инспекции в 2005 году по-прежнему являлось проведение проверок по соблюдению трудового законодательства предприятиями Красноярского края. В 2005 году инспекция провела более 6 тысяч проверок организаций, в результате которых было выявлено около 34 тысяч нарушений трудового законодательства. По результатам деятельности инспекции в 2005 году восстановлены права 23 тысяч работников. Работодателем было выдано 3 тысячи 472 предписания. К административной ответственности было привлечено 1797 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила около 2 млн рублей.

Представитель красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проинформировал участников конференции о предоставлении скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году. Начальники служб охраны труда некоторых красноярских предприятий поделились практическим опытом по организации и проведению трёхступенчатого контроля и дней охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.